Эзопография N113

Свинья и коза на дворе сцепились ,-
Круто друг на друга бранились .
Хавронья пригрозила козе рога обломать ,
Пасть порвать ,
Зубы все пересчитать ,
Афродитою клялась ,
Что козе испортит аппетит ,
Если та не замолчит .
Но проблеяла коза -
"Ты и тут неправа ,-
Ведь Афродита свиней ненавидит -
В свои храмы ,тем людям входить запрещает ,
Кто в пищу сало употребляет ."
Хрюкнула в ответ свинья -
"Богиня красоты обожает меня ,
А поступает так ,чтобы люди меня не ели ,не били ,
А как она - любили ."
P.S.
Искусный ритор ,чёрное умеет обелить ,
Даже оскорбление от противника
В свою пользу обратить .


Рецензии