Зима задержалась где-то

     ЗИМА ЗАДЕРЖАЛАСЬ ГДЕ-ТО:
     БЕЗ СНЕГА- ТАК МАЛО СВЕТА,
     И ЗЯБНЕТ ПРОСПЕКТ УНЫЛЫЙ,
     ДЕРЕВЬЯ СТОЯТ НЕГЛИЖЕ.
     Я МЕРЗНУ,ТОБОЙ НЕ СОГРЕТА,
     НЕТЕПЛЫЕ ДУЮТ ВЕТРЫ,
     И ЧТО МЕЖДУ НАМИ БЫЛО-
     НЕ ПОВТОРИТСЯ УЖЕ.

     И ГРУСТЬ МОЯ,СЛОВНО ПТИЦА,
     ВСПОРХНУВ С ПЛЕЧА,РАСТВОРИТСЯ
     В НЕБЕ НОЧНОМ И ЗВЕЗДНОМ,
     ИЩА ЧУЖУЮ ПЕЧАЛЬ.
     ТЫ БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ СПАСЕНЬЕМ:
     ДУШИ МОЕЙ ВОЗРОЖДЕНЬЕМ,
     МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛИШКОМ ПОЗДНО
     И Я НЕ ТВОЯ- А ЖАЛЬ...


Рецензии