Молот

Я теряю чувство усталости,
Не закончено горло подорвано.
Я на грани упасть в одиночество,
В беспощадное к времени золото.

Мы устали от слов баламученых
И от подвигов именем гордости.
Я на грани исполнить пророчество,
Успокоится времени молотом.

Он раскинут рукою широкою,
Он направлен на сердце ничтожное,
Он ударит, но звук будет каменным,
Потому что людям меняться не хочется.

Мне шептал ветерок твой под ушками,
Мне на грудь твои падали росинки,
Не заметив любви твоей пламенной,
Оставался древесной игрушкою.

Там, где воды уходят на землю,
Простирается поле чистейшее.
Если слезы высушить начисто,
Зацветет твое сердце заново.

Я отдамся, любимая, полностью,
Заслужу твоего доверия,
Изменюсь вопреки пророчеству,
Ведь любовь непокорна времени.


Рецензии