В суете о главном забываем

В суете о главном забываем

Мир меняется, время прогресса ,
Время взглядов и сильных идей,
Время долгого чудо-процесса
Изменившего судьбы людей.

Тратим больше, но меньше имеем,
Учим лучше, но разум не тот,
Курим много и быстро стареем,
Из-за пьянства теряем народ.

Очень мало открыто смеёмся,
И свой гнев пробуждаем легко.
Очень редко людьми остаёмся,
Так как  ценим себя высоко .

Слишком мало мы, люди, читаем,
Заменило нам  книги, кино.
Ездим быстро, любимых теряем.
Только вот… не молились давно .

Говорить стали мы слишком много,
Любим редко и ненависть льем.
Просим помощи выжить у Бога,
Только руки сложив чуда ждем.

Добавляем года к своей жизни,
Но не жизнь добавляем к годам.
Очень стали черствы, ненавистны
Потеряли ,мы, веру к  словам.

Пишем больше, а знаем не много.
Цели ставим, но зрим чудеса.
Научились судить очень строго,
Лишь себя к небесам вознося .

Время прибыли. Время доходов.
Но и время пустых, мелких душ.
Время роста числа всех разводов.
Все смешалось в единую чушь.

Время лишнего веса. Таблеток.
Время связей и секса на ночь .
Время новых лихих пятилеток.
Конец света? Как в фильме! Точь в точь.

Пробудитесь !Любимых прижмите!
Не теряйте напрасно года!
То, что любите- вслух  говорите!
Они с вами ведь не навсегда!

С ними за руки чаще держитесь,
Обнимайте, целуйте любя!
Всеми мыслями с ними делитесь,
Что б потом не терзали себя!

Сколько лет мы сжигаем впустую
И не можем простого понять,
Что слова я люблю и тоскую!
Не всегда успеваем сказать…..

Автор Вадим Крук               28.03.2017г.


Рецензии