О Ночи

Приду домой, зажгу камин,
Оставлю все проблемы за порогом..
Присяду в кресло.. Я один...
"О Боже мой" иль "Слава богу"...


Зажигаются огни за окном,
Ночь серебром опустилась на город,
Я с нею очень близко знаком,
Я с нею буду очень скоро..

Ах, эти белые ночи...
Все залито благим  светом луны,
И вновь старые раны кровоточат
У твоего верного слуги...

Я поклоняюсь Ночи,
Она для меня царь и Бог,
Её голосом, как пилою сточен,
С ее веянья разлечусь я как смог...


И мне не надо всех сокровищниц мира,
Лишь Ночь для меня - лишь одна,
Она светит глазами цвета сапфира,
Она влюблена... Она влюблена...


Рецензии