Кафе

 
Ты тенью мелькнёшь на Новинском бульваре, 
Свернёшь в переулок, исчезнешь в кафе. 
Где гул, толкотня и влюблённые пары. 
И с пенкой душистой ванильный латте. 
 
Где плюшем затертым обитые стены, 
На окнах, как гномы, расселись цветы. 
Диваны в прожилках, как вздутые вены, 
И рук неизвестных в багетах холсты. 
 
Мерцают торшеры уютно, как дома, 
Из кухни плывет аромат миндаля. 
Попросишь добавить три капельки рома, 
От бармена пряча задумчивый взгляд. 
 
На полках в шкафу тихо шепчутся книги, 
Порхает по залу заливистый смех, 
Плетутся, как вязь, у девчонок интриги, 
А рядышком спорит взволнованный чех. 
 
За окнами город бурлит, словно речка, 
Спешат - кто куда - по дорогам зонты. 
А здесь догорают в подсвечниках свечки, 
Рождаются пары и жгутся мосты. 
 
(1-10 апреля 2017 года)


Рецензии