Эзопография N112

Чабан отару из деревни выгонял ,-
Сам себя от скуки развлекал ,
Тем ,что кричал ,будто хищники напали .
Поселяне в испуге раза два-три прибегали ,-
Над ними потешался молодец ,
Пока не появились в самом деле волки ,наконец ,
И начали резать овец .
Пастух шум поднял ,-
О помощи к людям взывал ,
Но крестьяне ,его вопли
За очередную шутку приняли
И содействия не оказали ,
Внимание на это не обратили .
А волки всё их стадо погубили .
P.S.
Не раз солгавшему уже никто не доверяет ,
Даже когда он правду сообщает .


Рецензии