Нотр Дам де Пари

Нотр Дам де Пари - реликвия Мира,
Где хранится венец Иисуса Христа,
Легендой овеяно место Парижа,
К нему прикоснулась Владыки рука.

Собор Богоматери главный в Европе,
Старинная готика в камне красна,
Века пробежавшие вскрылись в натуре,
Миллионы туристов снуют без конца.

Это вместилище Божеской силы,
Собор был построен на древних камнях,
Четыре церквушки там раньше стояли,
Намолено место святится в веках.

Духовной отдушиной стал для народа,
Коронации, свадьбы справлял в нем король,
Для душ христианских была там свобода,
Где Богу молились и били поклон.

Сегодня в Соборе работает церковь,
Обряды проводятся здесь каждый день,
Заполнен битком туристической паствой,
Пред всеми открыта священная дверь.

Нотр Дам де Пари - реликвия Мира,
Где хранится венец Иисуса Христа,
Легендой овеяно место Парижа,
К нему прикоснулась Владыки рука.
 
 


Рецензии