Сон в весеннюю ночь

                Моим друзьям, посвящается.

Лишь только солнышко пригреет,
И зажурчат в лесах ручьи,
Нам начинает сниться берег
Реки извилистой и елей
Остроконечные венцы.
        Нам снится тишь ночного плена,
        Рассвет и песня соловья,
        Порогов и черемух пена,
        Река - дорога света к Ра.

И байда – хрупкая лодчонка,
Скользит меж небом и землёй,
И нотой РЕ звучит негромко,
Взрывая почки ивы звонко,
Движенье соков под корой.
        Здесь, труд простой и ум беспечен,
        Смывает дождь личины с Я,
        Мы вспоминаем, что есть ценность,
        Что - иллюзорность бытия.

И глядя в Млечный путь, как в лужу,
Купаясь в пламени костра,
Мы начинаем слышать Душу,
Мы чувствуем себя Пурушей,
И Вечность нам уже - сестра.
        Преобразив реальность песней,
        Мы в ночь уходим, на покой.
        На утро, Сон-трава волшебный
        Нам Синь-цветок проявит свой.

Там, Мир и Мы одно - и части.
Там, с другом мы, глаза – в глаза,
И дождь, и снег нам – не ненастье,
Как в детстве мы полны там счастья…
Я б там остался - навсегда.
                . . .
        Как шерп гружёный, легкой птицей,
        Я, прибыл к сроку на вокзал.
        Проснулось Всё, сияют лица.
        Плывем - командуй, Адмирал!


Рецензии
Ах, какое замечательное стихотворение, Карна! Каждый кусочек его хочется перечитывать, каждая частичка несёт образность и красоту!
"И глядя в Млечный путь, как в лужу,
Купаясь в пламени костра,
Мы начинаем слышать Душу,
Мы чувствуем себя Пурушей,
И Вечность нам уже - сестра." - СПАСИБО за эту весеннюю романтику! За дорогу "света к Ра"!
Новых чудесных ВДОХНОВЕНИЙ! ЗДРАВИЯ и РАДОСТИ!
С благодарным поклоном,

Ольга Весновская   17.09.2020 00:17     Заявить о нарушении
С ответным поклоном, Ольга. Благодарю тебя, за добрые слова. Здравия и сил крепко держать весло долгие лета.

Карна-Секач   17.09.2020 18:23   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно! :-)))

Ольга Весновская   17.09.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.