стало пасмурно

из невоспоминаемого, крадучись, подобралась серость
обступив собою все, накинув блеклость на живое, неживое
на то что движется и нет
и высосав что видится как краски,
разнообразие внося внутри чувствительных существ
когда-то давших вывод, что есть на свете красота
среди простого бытия материи
которая сложиться может как удачно
так и оказавшись грязью, черным и зловонным
уродским, мертвым, мерзостью и шлаком

о, тучи, вы не победите двойственности слов
я человек и снизу в вас взирая, я опишу всю вашу сущность
чтоб вы не думали, о тучи, что вы вообще живое
вы навсего водичка, скопище молекул,
чья формула разучена ещё в каком-то классе
о тучи, знайте, я все знаю, я подготовленный наукой индивид
и все ведь упирается в огромный взрыв
осталось только два вопроса - зачем и почему
слабо вам, тучи, дать на них ответ?
я ставлю весь свой интеллект на то, что нет


Рецензии