Заплатки

Моему сердцу требуются заплатки,
Оно очень большое,
Поэтому надо много ниток, ткани,
Ко всему прочему оно ещё и больное,
Переступив через него оказываюсь в твоей душе,
Натыкаюсь на прибрежные скалы,
Ты сама уже как целое клише,
На твоих островах танцуют шакалы.
Заново строить, складывать
Маяк, который пал в последний момент,
Он долго горел,
Звал тебя ко мне,
Прокладывал дорогу,
Но ты не находила след моих адептов,
Поднимала тревогу,
Рылась в себе подолгу.
Твои руки на моих плечах снились мне,
Импульс тепла пробирался сквозь кожу,
Стены, не видящие счастья,
Продолжали холодеть в тишине,
Наши скандалы из них вырывались наружу,
Невозможно спать рядом с нашей маленькой тайной,
Всё между нами было случайно.
Тебя есть, кому греть по ночам,
Рассказывать о приключениях Крузо,
А в эти моменты я пишу письма ночами,
Не отправляю. Большое сердце не выдерживает груза,
Растворяется в твоём,
Сегодня я зонт, над твоим дождём.
Мы не встретимся. Желание смотреть в будущее без оглядки,
Пропадает на берегах моих признаний тебе,
Моему сердцу требуются заплатки,
Твои руки на моих плечах снились мне.


Рецензии