Эзопография N111

В семействе случилась беда -
Одна из дочерей умерла .
Плакальщиц нанял хозяин по ней ,
Чтобы скорбеть несколько дней .
Вторая дочь заметила маме :
"Эти женщины ,совсем незнакомые с нами ,
Трагично слёзы льют ,в грудь кулаками себя бьют .
Настоящая боль ведь у нас ,
Но не умеем мы плакать подчас ."
На что ответила мать :
"Они научились профессионально горевать ,-
Не дивись ,что так рыдают ,-
Они за это деньги получают ."
P.S.
Корыстолюбивые люди не гнушаются ,-
На чужом горе наживаются .


Рецензии