Свечи...

НИКТО  НЕ ЗАБЫТ !  НИЧТО  НЕ  ЗАБЫТО !
Советским асам Великой Отечественной войны посвящается.

Свечи...

Идём на взлёт. Идём врагу навстречу.
И начинаем в облаках кружить...
Пусть нас сегодня несравнимо меньше,
Нам легче будет цели находить....

И вот они, висят уже под нами,
Их целый рой, кресты, кресты, кресты...
Мы развернулись вслед  за облаками,
И тут же сели фрицам на хвосты...

На вздох, внезапно их атаковали,
И сразу сократили крестам счёт,
Мы из гашеток всё повыжимали...,
А дальше повезёт, не повезёт...

Кто попадет в  прицела перекрестье,
Назад, домой уже не повернёт ...
Свечой пылающей из поднебесья,
Он пламенем на землю упадёт.

Повсюду бой, повсюду  в небе пламя,
И мессеры горят,  и наш горит...
И мой ведомый, вот уже не снами,
Он падает за лесом у реки...

Уходят мессеры, в разброд уходят,
Лишь мы вдвоём идём к себе домой,
А остальных архангелы уводят,
И закрывают небо за собой....

А на земле горит пожаром осень,
Невдалеке плывет клин журавлей...
И ветер крики грустные доносит,
Похожие на голоса друзей....


Рецензии