Природа

Любуюсь я тобой, природа,
Твоею тронутой красой
Там, где дома построил кто-то
И в слое пыли городской
Твои могучие дубы
Весной и летом томно чахнут.
В саду от выхлопной трубы
Цветы совсем не вкусно пахнут...
Хочу идти, закрывши веки,
И очутиться во глуши,
Где лес не пятнан человеком
И слышно пенье птиц в тиши.
Где полной грудью захлебнусь я
Чистейшим воздухом вокруг.
Там, где охота улыбнуться...
Где ветер шепчет: "Здравствуй, друг!"
Где девственна наивная природа -
Даёт нам насладиться красотой,
Не требуя особого ухода...
Следил бы человек за чистотой...

11 апреля 2017г.


Рецензии