Крестьянин

Он комкал шапку, прямо как крестьянин.
В глазах его застыл немой вопрос.
– Скажите, Игорь, мы же христиане?
А как же терпит всё и вся Христос?

Вот эти войны, пьянство, казнокрадство?
Распущенность, всеобщий пофигизм?
Тотальное и массовое ****ство,
межкомнатный, порою шовинизм?

Любые современные доктрины
нас учат – мы подобие Его…
Так чем же мерить всё, каким аршином?
Он что, не видит этого всего?

Что растерялся я, это неверно.
Я в шоке, и не смог я дать ответ.
Мне почему ещё ужасно скверно:
Спросившему всего шестнадцать лет.


10.04.2017


Рецензии