глоток

все чувства в конец иссохли,
прошло бессмысленно время,
из горла просятся вопли,
но выпалить не посмею.

так глупо вариться в котле
страстей любовных и мнимых,
сделаться пешкой в игре,
чтоб съеденным быть своими,

отдать себя без остатка
всем своим близким, в итоге
стать бесхарактерной тряпкой,
позволить им вытереть ноги.

осталось только глотать
горькую правду , как дёготь.
и как же дальше пылать,
когда на душе только копоть?

давно бы замёрзло нутро
в этом сыром подземелье,
если бы мысли мои
память о прошлом не грела.

июль наполняет жилы,
таят на сердце льды,...
ты словно в бескрайней пустыне
глоток дождевой воды.


Рецензии