Как аукнется, так и откликнется

(Тем,кто любит осуждать и поучать)

Живёте в гордости
                весьма богатыми,
И презираете
                нас издавна,
Звать вас  республикой,
               а, может, Штатами,
Но только суть у вас
                всегда одна.               

Судить хотите вы,
              и строго судите,
Да вот пределы есть
              большим деньгам,
Коль поучать других
               вы очень любите,
То поучение   
                придёт и к вам.
Кто хочет спрашивать,
             с того и спросится,
За все несчастия
                платить вдвойне,
Не только к личностям
                сие относится,
Но Божьим промыслом
                к любой стране.
    


Рецензии