Прощание

Прощание, проходит путь земной,
В орбите межпланетного паренья,
Погаснет свет свечи, ее горенье,
Напомнит звезд всевидящий покой,
А может, к звездам вечное стремленье.

На вербное, тепло и над Москвой,
Восходит солнце выше, в денном круге,
Скорбящий о судьбе - своей подруге,
О спутнице, становится Луной,
Приблизишься, не вырвешься из круга,
Круговорота, омута, и взора.

От грез, вуалью траурным узором,
Покорного прощения спросив
У бога,
И раб его нам кажется красив,
Не уподоблен стае скверной своры,
Слова, что воздают друзьям,
Почив
в прощальном, черном, траурном уборе.

Стихов моих возвышенные горы,
Слагают ветра пламенный мотив,
В пустыне, каплей жизни многотонной,
Прощаемся, простимся и простив
Природой возвращаемся на лоно,
Конями жизни, скачут что по полю,
Не видящих, не знающих обрыв.


Рецензии
Конями жизни скачут....?
Богат русский язык...
С теплом....

Устимов Александр   16.05.2017 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Облако Ночь   18.05.2017 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.