Не оступись

       *    *    *

    Уходит жизнь. Бежит, бежит...
    И вверх уходят этажи.
    Спешите вверх - там тьма лежит.
    Над пропастью лежит во ржи.
    И, задыхаясь, вверх бежим.
    Ступеньки прыгают. Дрожит
    Под нами лестница во тьме.
    И вниз уходят этажи.
    Но нет, не смотрим мы в пролёт.
    Вперёд нас лестница ведёт.
    От страха голову кружит,
    От страха нас тошнит, мутит...
    Не оглянись! НЕ оступись!
    Мы - только вверх. Ступени - вниз.
    ....................................................

    Уходит жизнь. Бежит. Кружит.
    И вниз скатились этажи.
    Под нами жизнь. Эй, оглянись!
    Окно. Карниз. Ну, прыгай вниз!


Рецензии