И я Республикой непризнанной

Пусть чудо, да еще по имени,
Себя лишь в нем не узнаю,
Ждала, казалось бы погибели,
Но от чего-то вновь живу.

Живу, испытывая заново
Тебя, себя ли, всё вокруг,
И место, что казалось занято,
Мне отчего-то сходит с рук…

Да что там руки, имя вписано,
Как будто, правда, на века,
И я Республикой непризнанной
Опять валяю дурака…

Но что мне пыль и тлен истории,
Лишь сердце понимает кровь,
Тяну тебя как аллегорию,
Туда где кажется любовь…

И вновь совсем не по стратегии,
Тебя оставлю на виду,
И исключив все привилегии,
С собою за руку веду.


Рецензии