Ветка сирени

Ветром загнанная - в луже
Лежит и мокнет веточка сирени..
Грозой весеннею разбужен,
Усатый жук ползет по ней..

Сломали ,бросили ! Зачем?
А может  быть случайно
Обронили,спеша на встречу
Утром майским ранним .

Её я поднял стряхивая воду.
Лепестки цветов  живые,
От воды  почуяли свободу
Ещё пышнее распустились.

Аромат сирени   чистый
Мне словно душу освежил .
Я на секундочку забылся
Зачем я шел ,куда спешил...


Рецензии