Эзопография N109

Осёл и лисица решили в дружбе жить ,
На прогулку в лес ходить .
Однажды ,голодный лев их подстерёг ;
Осознав ,что не унести ей ног ,
Лиса ,первой к нему подбежала ,-
Выдать дружка ему обещала ,
Если лев её отпустит и ,умерив аппетит ,
На обед одного осла лишь употребит .
Царь зверей с плутовкой согласился ,
( Трогать пока не торопился ) .
Рыжая подвела к ловушке осла
И заманила его туда .
Гриватый определил ,что тот уже не убежит никуда ,-
Лисицу растерзал сперва ,
А затем прикончил осла .
P.S.
Так ,люди ,против своих же товарищей
Иной раз зло замышляют ,
И как сами себя губят -
Часто не замечают .


Рецензии