Так хочется курить...

Так хочется курить.
Мурчит весна в окно!
Дрейфует город мой в красивой тёплой ночи.
А я хочу курить, что нету мочи!
Хочу курить, хоть не курил давно.
Я в тишине. Я в мыслях - слаб и наг.
Они меня сильнее - мысли эти.
Я как школяр - мы все до смерти дети -
Хочу курить запретно и в затяг.
Хочу страдать, соблазну уступив.
Надрывно, тонко, в подростковой муке.
От глупости. От вредности. От скуки.
Носить тайком полночный рецидив,
Потупив взгляд, заламывая руки...
Быть может это всё весна - сестра кутил!
Но я хочу, чтобы дым, в меня вползая,
Теснил из чисто-бледного сознанья
Весь этот взросло-боязливый мир.


Рецензии