Меня Север зовет...

Меня Север зовет - студит кровь этот утренний голос,
Поднимаются уши как будто, и я просыпаюсь.
Вместо снега теперь машет мне литым золотом колос,
Я не помню ветра -
Я с ветрами
Давно
Не общаюсь.

Были лапы сильны - а теперь только руки и ноги,
Эх, вернуть бы мне время, когда зубы были клыками!
Я б себя не жалел, я бы не был таким одиноким!
Но я знаю - теперь мне
Не драться
С другими
Волками.

Человечий недуг заковал в кандалы мою силу,
Отравил душу летом, кофейнями, стереозвуком.
Но я чуть не рыдаю, взывая к ночному светилу,
Когда в зеркале вижу
Не лапу,
А чертову
Руку.

Я отравлен; но Север однажды пробьется сквозь бреши,
В это верить и всё: ничего больше не остается.
Может, кто-то и ждет, может, кто-то себя еще тешит,
Этой слабой надеждой,
Что Ару
В итоге
Вернется.

И пускай говорят, и пускай меня все ненавидят!
Но я вспомню когда-нибудь, как волчья песня поется!
И покажутся когти; и все наконец-то увидят:
Белый волк, как и прежде,
С другими
Волками
Дерется.


Рецензии