Блицкриг

Губы согжли мне лицо изрядно.
Я думал, что это жженье любви.
Ан нет - это действие страшного яда.
Ведь исплавятся скоро мои мозги.

О, подайте мне чашу с горячей водкой!
И прошу Вас скорей мне ее вовнутрь
Теперь это якорь к прозрачной лодке
Прошу вас, тоните, блаженный сударь

Я, пожалуй, хочу быть живым послезавтра.
Пусть и муки меня не пускают вверх,
Но погибнуть вот так:
Так убого, бесславно.
Это даже сейчас вызывает смех.      
               
Это ж надо любить по привычке к сласти!   
Когда вот твой исход, нужно лишь идти,
Позабыв все оковы коварной страсти.
Столько красок еще на моем пути.      

Но я был бы французом, уйдя в этот миг.
Это напрочь противно русской душе.
Видно, мне предначертан огонь. Блицкриг!
Я погибну на самой смешной войне...


Рецензии