Эпилог

Анри Анри
Сказал: замри
И на движенье
Посмотри
Вокруг земли
Бежит река
Плывут на неби
Облака
Несётся птица
Скачет конь
Но минет час
На день другой
Река иссохнет
Плод сгниёт
Убьётся птица
День пройдёт
Кобыла сдохнет
Лёд растает
А человек
Не умирает
И сколько ни пройдёт
Вовек
Живым пребудет
Человек
Река не сдвинет
Его путь
И ветр не сможет
Мысль его согнуть
Дожди не смоют
Его след
И выше его веры
Нет
И ты таков
Сказал Анри
Забудь о сне
И отомри
Сказал Анри
Сказал и лёг
Сказал и сон
Его увлёк


Рецензии