Мой щенок

Все исследовал: в сарае, 
И в саду, в цветочном рае
Ужален был он прямо в нос
Злой парой глупых вредных ос.
Не колобок и не барбос -
Распухла мордочка всерьез.
Скорей беда, а не курьез.
Жалели мы его до слез.

***

С тех пор и повелось, как говорит свекровь:
Притягивал щенок магнитом семьи любовь.
Он вырос баловнем: и всЕ до слова понимал,
Стал другом преданным и добрым, хотя и мал.
И непременно быть со всеми всегда желал.
Просили удалиться: повиновался, но вздыхал!
С кроликом дружил, был добр и мил. 
То нянчил котенка, то цыплят сторожил.


Рецензии