Тайны Вселенной

Вновь солнце на Востоке явило светлый лик.
Всё, как всегда, по кругу и ты к тому привык.
Порою забываешь, что дом родной Земля,
Нас кружит во Вселенной его, тебя, меня.
А на других планетах нет жизни никакой
И лишь цветёт и вертится наш шарик голубой.
Вселенная огромна, её не в раз познать,
И очень интересно, что дальше там узнать.
Простой Российский парень своей Отчизны сын,
Стал первым на планете, он космос покорил.
Откроются ученым далёкие мира,
Землянам космонавтам их покорять пора!
Планируют на Марсе деревья посадить,
И красную планету для жизни возродить.
Мир звездный распахнется и Млечный путь, как мост,
Его туман подсветит земной ракеты хвост.
Там солнечные ветры качают полюса,
И этим порождают на небе чудеса.
На северном и южном, сияние горит,
Какие ещё тайны Вселенная хранит?
Туристам нет отбоя, и жизнь подобна сну,
Билеты в звездной кассе,- купил; -и на Луну!


Рецензии
Чудесное стихотворение,Августа!
Мы гордимся нашим соотечественником, что первым побывал в космосе. И это уже никому не отменить и не опорочить! А Вселенная? Ещё многое откроет нам!
Спасибо за память и светлые мысли!
Успехов Вам!

Ольга Доможирова   10.10.2017 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за вашу отзывчивость!
Всех благ земных!
С уважением.
Августа.

Августа Гальстер   10.10.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.