Лежу, и взгляд свой устремляю в потолок

Лежу, и взгляд свой устремляю в потолок,
                Прислушиваюсь за окном я к ветру,
                А в телевизоре, опять переполох,
                Нашли очередную политическую жертву.
                Да, в нашей жизни есть взаимосвязь,
                Банально все, как берега реки,
                И если где-то начинаем мы терять,
                То, может, обретём, чему-то вопреки,
                И моя мысль касается пространства,
                Как тьму пронзает телевизионный свет.
                Так хочется уверенности, постоянства,
                Надёжности, которой рядом нет....
                Лежу без сна, и созерцаю потолок,
                Смежаются тихонько, тяжелеют веки,
                И в телевизоре иссяк вестей поток,
                Усталость копится в любом, ведь, человеке.
                Так и живём: экран, и я при нем,
                С ним разговариваю, сплю, и просыпаюсь,
                И так давно мы с ним живёт вдвоем,
                Что я о нем, как о живом объекте отзываюсь....


Рецензии