Море... Солнце...

     Автор картины
  http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974


Дяденька добрый, купите, пожалуйста, краба.
Краб этот радужный гибель Титаника видел.
Столько они не живут? Эхма, знал бы я кабы...
Коль не хотите, возьмите тогда  эти мидии.

Дочь ваша будет от мидий в восторге, поверьте!
Прибыли   в порт  к нам они аккурат из Анталии.
Лучше товара во всем Побережье не встретите.
И не о них ли холодной зимой вы мечтали?

Вскроете створки, а в каждой по крупной жемчужине... 
сущие гроши...и это ли вам не удача?
Если хотите- вам выловлю целую дюжину.
Глаз заблестел! Ну, берёте? И краба в придачу!...

Солнце садилось, луне передав эстафету.
Вечер лениво разбрасывал звёзды по небу.
Время съедало безжалостно жаркое лето...
В дымке вечерней исчез продавец, будто не был.
.


Рецензии
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.