Весна, а у меня - на сердце грусть. 11. 04. 2017

&&&   ***   &&&   ***   &&&   

Весна, а у меня - на сердце грусть:
Не хочется мне зыбкого покоя;
Спасительной минуты не усвоив,
Творцу Небес старательно молюсь...

И насмотреться вдоволь я спешу,
Как нашивает яркие заплаты
Усталый день умело на закаты,
И долго вольным воздухом дышу...

Смотрю, как жёлтые, янтарные лучи
Горят, багрянцем горы освещая,
С цветущим полем временно прощаясь,
Что сшито из сиреневой парчи.

Смотрю и от восторга замираю,
И сердце - словно мотылёк в груди:
О Господи! Там Вечность впереди...
А день летит, зарницею сгорая...
 
&&&   ***   &&&   ***   &&&
 


Рецензии
" что сшито изсереневой парчи" отлично сказано,молодчина! Успехов вам ! С теплом Саня.

Александр Кабаев 2   24.06.2018 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Галина Лебединская   25.06.2018 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.