Вопросы

Как, будучи погруженным в пучину
Житейской косности и страстной суеты,
Остаться Человеком и найти причину
Гармонии и мира красоты?

Как совместить полет души свободной,
Желание быть смелым и любить,
С глазами девочки, обиженной, голодной,
Что хочет в ласке и заботе жить?

Как в голове построить связи эти?
Что сделать, чтоб найти в душе покой?
И почему она болит, когда страдают дети...
Как избежать судьбы непрошеной такой?

Быть может, нет у мира совершенства,
И Тот, кто всё здесь сотворил - совсем не благ?
Иль надо только для себя искать блаженства?
А правду здесь диктуют сила и кулак?

Но нет! Я чувствую дыхание вселенной!
Я знаю, у всех со Всем есть связь!
Кому-то нужно правды непременной,
А кто-то ненавидит, помолясь.

Да, испытания бывают непонятны.
А искушения не вяжутся с добром.
Подчас поступки близких - очень неприятны.
Порою кажется что это всё - дурдом!

А дети - отражение нас с вами?
Здесь каждому нужна поддержка и любовь?
Быть может, надо этими руками
Творить любовь?
И вновь.
И вновь.
И вновь.


Рецензии
Уважаемый АВТОР! Скорее всего тот, кто ищет ответы на извечные вопросы, уже стоит на правильном пути. Как минимум, устраивающие его самого ответы, он найдёт. Мне так кажется.
Удачи Вам и вдохновения!

Гадарине Джемилия   12.04.2017 09:44     Заявить о нарушении
Джемилия, благодарю!
Рассчитываю, что такому Человеку, как Вы, сопутствует всё, что Вы желаете!

Друганов   16.04.2017 23:02   Заявить о нарушении