Речь классного рук на выпускной

Блестят глаза, цветы пестреют,
Сегодня  выпускной  у вас,
Я даже чуточку жалею,
Что вижу вас в последний раз.

Быть может, встретимся когда-то…
Учитель Ваш и ученик
Вы стали взрослыми, ребята
Запоминайте этот миг.

Я классный Ваш руководитель,
Надеюсь, классный человек.
Я друг Вам, группы предводитель,
Защитник Ваш от всяких бед.

Моей задачей было много
Впитать вам знаний и добра
Счастливая вам путь-дорога
И вспоминайте иногда.

Дорогие мои выпускники!
    Я, как классный руководитель, сегодня провожаю вас во взрослую жизнь, немного волнуюсь, так как за эти четыре года вашего обучения вы стали мне, как родные.
    Расставаться, на самом деле, очень жаль, так как прожито и пережито много совместных дней. Каждое утро мы встречались с вами на занятиях в колледже, а это было почти  240 раз в году!  Каждому я по 10 раз повторяла, что опаздывать не хорошо!  А в среднем это 250 раз в день! Ох, не легкая была эта доля! Чуть что, сразу: «где классный руководитель? куда классный смотрит!» Но жизнь у нас с вами всё-таки была интересная и насыщенная!  Я вела вас к знаниям, а вы меня - на ковер к директору или завучу. Я приобщали вас к прекрасному, а вы выражали свои эмоции на стенах и партах, а иногда и вслух. Я очень хотела, чтобы вы хорошо учились, поэтому всем говорила: «Они  хорошие!» И сегодня меня переполняет особая радость, что все благополучно завершили своё обучение и получили заветные дипломы.
    Я надеюсь, что ваша профессиональная деятельность и ваша личная жизнь сложатся удачно, что вы никогда не пожалеете о своём трудном пути от обычного человека до дипломированного специалиста и, что медицина станет не только вашим хлебом, но и заветным маяком, который всегда светит огоньком надежды для всех людей. И раз уж я сравнила медицину с маяком, то ваш замечательный выпуск сравню с корабликом, который мы всем преподавательским составом отправляем сегодня в далёкое свободное плавание, которое называется жизнью.

Плыви, мой маленький кораблик,
Навстречу собственной Судьбе,
Подольше не встречая камни,
С попутным ветром по воде.

Пусть ярко солнце с неба светит,
Пусть ветер разгоняет грусть.
Удачи всем вам, наши дети,
Прощайте! С Богом! В добрый путь!


Примечание. Можно привязать к шарику кораблик (или шарик в виде кораблика) и отпустить его в конце сей речи.


Рецензии