Весна

Картинка из интернета
            
Весна, курлычут журавли,
В азарте шустрые шмели,
В садах божественные розы,
Краснеют скромные берёзы,
В цветах черёмухи душистой
Сокрыт прообраз девы чистой,
В весенней свежести одежды
Благоухающей земли
Разгадок кроются надежды,
Зачем  курлычут журавли?
Есть тайна  в свежести весенней –
Час обновления вселенной,
Надежд безумье и веселье,
Манит чарующий закат,
Благоухает аромат,
Вокруг меня цветы, цветы…
Поэт не ведал красоты!
Что в листьях жухлых и в печали,
В осенней мёртвой наготе?
И соглашусь я с ним едва ли,
Когда в блаженной чистоте,
Вдохнув грозы, весенний шмель
Взрывает чувств остервененье
Под птичек ласковое пенье,
Под лип цветущих карусель.


Рецензии
Николина! Спасибо Вам за труд и творчество! Очень понравилось, замечательно! Непременно украсим Наш журнал!
С теплом и наилучшим пожеланиями,

Игорь Лебедевъ   03.06.2017 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, и вам за труд и популяризацию.

С уважением

Николина Вальд   03.06.2017 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.