осень

Снежным слоем покрылась земля.
Подмерзают уставшие лужи.
Солнце остыло - светить нельзя,
И не время бесноваться стуже.

Птиц не слышно - все на югах,
Осени прошла половина.
Больше света сгорает в домах.
Тяжелеет на ветках рябина.

Листва уходит на покой,
Чтоб через время возродится.
Ты слабой, бледною рукой
Прощаешься с последней птицей.


Рецензии