Лето бабы

Лето бабы, лето тётки,
Лето женщины созрелой.
В красно-жёлтенькие шмотки
Нарядившей своё тело.

Южных зим карикатура,
Как поэтом наречёна,
Покрываешь политурой
Яркий цвет конца сезона.

Даришь робкую надежду,
Что не скоро дождь и грады
И, что тёплую одежду
Доставать пока не надо.

Ах, увы, пройдёт декада
Этих дней. Хандра и ливни,
А за ними снегопады
И пора морозов зимних

Нас накроет неизбежно.
Но, коль впереди всё это,
Так волшебно-безмятежно
Замани нас, бабе лето!


Рецензии