О смерти Пушкина

          "христианство Пушкина
           естественно и бессознательно"

                (Д.С. Мережковский)


Благоговение исповедания.
Таин Святых приобщение.
"Хочу умереть христианином" -
Пожеланье предсмертное Пушкина.
Обновление духа, страдание,
И убийце вины отпущение,
Ввысь души христианской стремление.
"Кончена жизнь" - сказал умирающий,
Осенив себя крестным знамением.
Успокоилось сердце смятенное,
Тишиною глубокой объятое,
И лицо озарилось почившего
Светом внутреннего преображения,
Дар великий взошел над усопшим -
Как цветов аромат - Христианство
С поэтическим дарованием!


Рецензии
Прекрасный стих! И правда в нём,
Его словами, ... упоён!!!
...
Спасибо Степан за красивый и правдивый стих.
С уважением.

Александр Петербургский   08.05.2017 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Степан Демченко   08.05.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.