Ночь над нашими головами

Ночь над нашими головами
Над головами нашими ночь -
Стучится в стёкла дождями:
Шумом-следом-по-следу-точь-в-точь,

Дилеем, елеем в голову.
Всё - алхимия слова "люблю"
Посмотри на поэта голого,
Прочитай, что в волнах топлю.

Что могу для тебя? До тебя
Как полшага до звёзд. Я могу?
Стерхи к дому не долетят,
Пока я прохлаждаюсь в аду.

Не могу только вечно быть лишним
И когда на зубах хрустит -
Оцветает последняя вишня, -
Время ей непреклонно льстит.

Свинцом над нашими головами
Неизменно свистит эта ночь,
Стучится птицей с правами
На полёт и на сон в нём, как дочь

В окно. Не утопится в Лены
Волнах, ведь в памяти есть окно,
 ведь не боятся же крена -
Птицы в стужу летят. Ищут дно?

- Мы опоздали на всё-на-свете!
И нет никакого дна!
Дочь при страже и при билете,
Любит только гулять одна.

Мы вылетаем, как только сможем
Добудиться до косяка -
Стерхи каменны, если гложет,
Выбирает маршрут тоска.


Рецензии
"Свинцом над нашими головами
Неизменно свистит эта ночь,
Стучится птицей с правами
На полёт и на сон в нём, как дочь"

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КОМБИНАЦИИ СЛОВ.

СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО!

Лукас Раукс   09.10.2019 21:18     Заявить о нарушении
Лукас, спасибо за обратную связь и за то,что смогли услышать меня, не промолчав о том, что получили удовольствие от услышанного. Мне приятно, что получилось Вас порадовать. Благодарю за тёплый отзыв! Всех Вам благ!

Беглый Лев   21.12.2020 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.