Под синим зонтиком апреля

Под синим зонтиком апреля
Любовь стучалась тихо в двери,
Грустила и звала с собой,
Я ж думал о тебе с тоской,

И отказал любви в приюте,
Сказал ей, мол, не обессудьте,
Мне очень дорог мой покой,
Не нам делить его с тобой!

Любовь взлетела белой птахой,
А я ничтожно взвыл от страха,
Что не вернётся никогда,
Что не любить моя судьба,

Прошло совсем немного срока,
Опять Любовь, вновь у порога!
Я ей сказал, мол, не теперь,
И снова я захлопнул дверь,

Любовь ниц крылья опустила,
Мне что-то тихо говорила,
Но я не слушал её речи, -
Ко мне летела Страсть на встречу,

Любовь вновь пташкой упорхнула
И в чёрном небе утонула,
И стала чёрной птицей мести,
И с дьяволом летает вместе...

А страсть моя совсем остыла,
Ничто не вечно в этом мире,
Любовь не жду, не верю в счастье,
Сгорела вера в одночасье...


Рецензии