Снова к батюшке

https://www.youtube.com/watch?v=EVv4fXh-oM0 - авторское исполнение на ю-тубе

Снова к батюшке за истиной и правдой
Что то часто я путаюсь в нынешнем дне
Задыхаюсь жизненной жаждой
И душа моя сохнет, и даже в вине.

Подскажи мне батюшка снова
Как жизни влагу не иссушить
Дай мне в душу одно твоё слово
Без него лучше мне и не жить.

В прошлый раз я больше слушал
Время пришло и мне сказать
Я попробую вылечить душу
Просто молчи, постарайся понять.

Сегодня люди, закрыты даже очень
Словам не верят пустым, и за грош
Конечно мир продажный и порочен
Станет другим, ключ если подберёшь.

Слова, что будешь говорить произносить
И есть тот ключ, к тем самым душам
Коль будешь мудр, не станешь и просить
И потому, внимательно послушай.

Кого обманешь, что же всё бывает
Не надейся, стал умным по судьбе
Особо хитрым судьба всё возвращает
За хитрость и обман вернётся и тебе.

Не будь навязчив - отталкивать начнут
Не отдаляйся,а то совсем забудут
Без чувства меры, глупцом тебя сочтут
В глаза и за, над тобой смеяться будут.

Чем больше в жизни встретишь зла
Добро ценить ты будешь больше
Ради жизни живи,а не против и для
И думай как жить,а не лишь бы по-дольше.

Ничего не доказывай никому, никогда
В тех доказательствах мудрости немного
За правду, с правдой в ладу живи всегда
Дороже истина красот любого слога.

Запомни истину очень сокровенна
К этим словам относись по-строже
Кто тебе дорог, они всегда бесценны
А кто дешёвый у них цены по-дороже.

Себя деньгами никогда не измеряй
Даже с мешками душою обеднеешь
Заклинаю жизни суть не потеряй
А то оглянешься и очень пожалеешь.

Будешь жалеть, что не вернуть назад
Хотелось бы и очень, да не в силах
Холодный пот и отрешённый взгляд
И вороньё без крестов на могилах.

Ты был не был, забудут не вспомнят
Что оставил ты после, кроме мешков
В поза, позавчера тебя похоронят
Не будет там, не могил не крестов.

Под луною не вечен, и бессмертный Кащей
Ценность и цену, сам назначь себе
Не может вещь быть, главной из вещей
Что важно сам решай, в жизни и судьбе!!!!!!!!

декабрь 2014 год


Рецензии
Отличный манифест. Всё верно сказали. Успехов.

Ефимов-Апрельский   23.08.2017 17:05     Заявить о нарушении
....благодарю Вас за столь высокую оценку скромного, но искреннего и НЕ пафосного, и НЕ коммерческого творчества...., со словами искренней признательности, добром и светом.....

Альбертыч   23.08.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.