Мой Питер

Город словно стальные латы - не выдохнуть, не вдохнуть,
Вечно свинцовое небо, дождь пузырится грязью,
Мне бы из этого города вырваться, отдохнуть,
Только в пыли болотной, в его паутине погрязла.
Тут белые липкие ночи людей забирают в плен,
Собирают их толпами, в дворах и средь главных улиц,
А мне ничего тут не видно, ничего... кроме серых стен,
И скрипучих мостов, что разводят людей сутулясь.


Рецензии