О современности и вечности

Недавно, критика поэзии, статью я прочитал,
Стихи бессмертные, писать он призывал:
«Прочь современность, о вечности пиши!»,
Я в панике! О муза, что мне делать, подскажи!

Ведь вечного нет в мире ничего:
Родился, пожил, умер – опять ушел в ничто.
Как жизнь возникла на Земле – не знает, точно, никто,
По-моему, думать о создании вечного - смешно!

Создать вечное – всё равно, что вселенную познать,
Уж лучше, во вселенной, планету подобную Земле, найти,
На этой планете, жизнь новую начать,
И писать на ней, про старую Землю, стихи!

А вот о молодежи современной, надо больше писать,
Призвать её – не витать в виртуальности, а планеты новые искать,
Компьютер, интернет – использовать для самообучения, изучения,
Любителям бездумных сетей – показать, что они достойны презрения.

Тогда, наша молодежь снова пассионариями станет,
На изучение науки, техники, космоса, вселенной свои мозги направит,
И новая волна позитивной энергии в Россию нагрянет,
Ложь, несправедливость, коррупцию – раздавит!
                11.04.2017 года.
               


Рецензии
Все правильно написано!
С уважением,

Надежда Смотракова   12.04.2017 21:02     Заявить о нарушении