110417 Я назидать кому-то не хочу

Мудр тот, кто овладел искусством  размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями,
ведь глупее непрошеной мудрости  нет  ничего.
  Али Апшерони


Я назидать кому-то,
                                  как апостол, -
не хочу, -
       быть мудрецом непрошеным:
что счастье есть всегда,
                        как чистый воздух -
не замечаешь, -
                  вдруг пока не кончится.

Живя
             в искусстве размышления,
себя избавить
                            от фальшивости -
так хочется -
                        учиться обращению
с людьми
         без чванства и брезгливости.

За справедливость
                                 люди ратуют, -
когда лишь
                           о себе заботятся,
чтоб жизнь была
                            всегда богатая...
Ни перед чем
                             не остановятся.

За мудростью ходить
                                     не надобно,
нельзя её
           ни дать, ни позаимствовать,
за кем-то повторять -
                        чревато, пагубно...
Но можно - хлеб да соль -
                    гостеприимствовать.
         11.04.17       14:39


Рецензии