***

Жизнь нАбело переписать
Ведь никому не удавалось-
Мне ничего не оставалось,
Как старое перелистать,
Пометить строчку, отчеркнуть
Чужую мысль, что нам вдолбили...
И вас за это не любили.
И вам влюблённость не вернуть.
Глядишь на те черновики
И ужасаешься, читая
О жизни,- посреди строки=
Что будто бы была немая...
И где-то в глубин листа,
Ещё не тронутого шрифтом,
Жизнь кажется совсем проста :
Душа, как в юности чиста,
И мысль остра, как чёрный грифель -
Летит ещё быстрее мифа
В те незабвенные места,
Где корабли плывут на рифы,
А ночь безлунная густа,
И сОмкнуты твои уста.


Рецензии