Марты и апрели

Всякие там марты и апрели
Они всегда проходят нелегко
Авитаминоз и птичьи трели
Часто вызывают непокой.
Вот январь всегда пройдет приятно,
Потому что десять выходных.
Рождество с крещением, понятно:
Отмечать не успеваешь их.

Быстро пролетит и майский месяц,
Не успеешь выйти на парад,
Как уж лето выпустит прелестниц.
А я-чего, я и стараться рад.
Лето тоже быстро пролетает:
Не успеешь сделать шашлыки,
Как уж птицы грустно улетают,
И нельзя уж плавать за буйки.

Месяцы осенние опять же,
Они всегда проходят нелегко:
Грипп и ОРЗ я проведу в постели,
Требуя вниманье и покой.
*
А вот январь всегда пройдет приятно…


Рецензии