Венецианское настроение...

Я шёл,
Глаза вели куда.
Мостки, дома, дворцы, каналы.
И пусть высокая вода
И сам я вдребезги усталый.
За поворотом чей-то сад.
Куда иду я - сам не знаю…
Барочный, сказочный фасад,
Но всё как будто увядает.

И мысль стучится взаперти,
Всей красотой не надышаться!
Плыви, шагай, лети, иди…
Сюда ты будешь возвращаться.

Не отпускает город снов.
Он никого не отпускает.

Я был у Бродского вчера.
Он крики чаек
Понимает…

09.04.2017.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.