Писатель в аду

Однажды за мгновенье до рассвета
Два грешника преставились во аде,
Один был вор и пьяница отпетый,
Другой небезызвестный был писатель.

И вор сидел в углу в оцепенении,
В раскаянье, что не прозрел заране,
Кричал писатель - Недоразумение!
Грехи мои никак на ад не тянут!

Но в силу свойства места пребывания,
Никто из них подействовать не мог,
Ни сожаления, ни слезные воззвания,
Там не меняют жизненный итог.

Однако, год спустя два черных стража
Забрали вора на этаж повыше,
Где тьма не так густа была и даже
Грызня исчадий доносилась тише.

Но и писатель был переведен,
И какого же было изумление,
Когда внезапно оказался он
В совсем глухом и мрачном подземелье.

В отчаянье он стражника пытает -
За что подвергнут новому позору?
И почему, раз уж меня карают,
Пришло помилование пьянице и вору?

И лязгнул голос стражника стальной:
За вора молятся сестра, жена и мать,
А книги, сочиненные тобой
Мир обречен за веком век читать.

(с) СкороВесна (на базе полюбившегося анекдота)


Рецензии
ахахаха, класс

Пран Винтаж   13.09.2017 17:30     Заявить о нарушении