За стеклом

Из цикла Слова

М. Зенкевичу
на «Сказочную Эру»

Ни Брюсова холодную манеру,
Ни Белого чечеточный захлеб
Не сохранит, как сказочную эру,
Постмодернизма вымученный стеб,

Но все же в нем, внутри, под оболочкой,
Таятся переходы от луны
К сиренам, металлическим листочкам,
Извечной безразличности жены. -

И дело не в верлибре полушарий,
Когда вершина — кич и баловство -
Но слово убирается в гербарий,
И за стеклом тоскует волшебство.


Рецензии
Прекрасное, Илья!

Готовлю подборку.

Из Бургоса   16.04.2017 07:17     Заявить о нарушении
Отлично, Влад! - жду

Илья Будницкий   16.04.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.