Приметы исчезающего лета

Трава в лиловых тонких паутинках -
Приметы исчезающего лета...
Прощальный хоровод тепла и света
Кружит по солнцам залитым тропинкам.

Танцуют листья, с веток обрываясь,
Не чувствуя в мелодии печали...
Размахивают яркими крылами,
Ватагам бабочек цветных уподобляясь.

А даль светла и неба свод безбрежен,
Ещё умильно осени дыхание,
И листопада тихое шуршание
Торжественно, светло и безмятежно.

Как дивен мир! В нём тени не ищите,
Ведь журавли ещё не улетели,
И далеко суровые метели...
Ликуй душа, в восторге трепещи!


Рецензии