Было и прошло...

Прошло... Прошло и не вернуть, что было,
И не догнать ушедшее… Напрасно,
Наверно, я тебя боготворила -
Такое поклонение опасно!

Ждет впереди, зима… Меня пугает,
Не согревая, комната пустая…
Где простыней из белоснежных чаек
С волной прибоя - время засыпает.

А мне не спится… так и не пристало…
Луна- подружка, выглянув из тучи,
Глядит в вино хрустального бокала,
Наполненного мной – тоскою жгучей.

Печально, грустно, до рассвета мерзну…
А ты? Быть может тоже, вспоминая?
Всё было и прошло. Как поздно… поздно.
Всё начинать сначала? Не бывает….


Рецензии
ПРекрасные ,искренние стихи...возможно песенное решение,если пожелаете...Заходите в гости...буду вам рад.
Владимир.

Владимир Данчишин 2   19.10.2021 06:43     Заявить о нарушении